Initiation et découverte

Ateliers et cours de cuisine

Venez découvrir lors d’un atelier, d’un cours de cuisine ou durant un stage, les secrets d’une alimentation saine et durable.

En partenariat avec des entrepreneurs culinaires engagés et passionnés par leur métier vous pourrez découvrir des thématiques variées telles que l’alimentation santé, le décryptage des étiquettes alimentaires, l’initiation à la photographie culinaire, la fabrication de vos bocaux de saison ou encore la richesse du patrimoine culinaire breton.

Les ateliers se déroulent dans la cuisine partagée d'OCTAV, ZA Bel Event, Saint-Coulomb, à 5 km de Saint-Malo au sein de sa cuisine professionnelle et de son espace de formation.

Vous êtes un petit groupe, en famille, entre amis ou en entreprise et vous souhaitez faire un atelier à une autre date ou sur une thématique particulière en lien avec l’alimentation durable ? Contactez-nous.

Nous sommes une structure à taille humaine et pouvons privatiser les ateliers et espace de formation, n’hésitez pas à nous parler de votre projet.

Découvrez ci-dessous le programme des ateliers à venir.

Directions
Contact
19
juin
10h00 - 12h30

Déjeuner breton végétarien – 19/06

Cours de cuisine avec Fanny de l’Atelier Retour de Pêche et dégustation à l’issue de l’atelier.  Crème de carotte au Kari Gosse, mousse au chèvre / Breizh buddha bowl et sa sauce au Gwell / Tarte aux fraises de Saint-Méloir sur palet breton ...

22
juin
10h00 - 12h30

Apéro à la bretonne – 22/06

Cours de cuisine avec Fanny de l’Atelier Retour de Pêche et dégustation à l’issue de l’atelier. Rouleaux de printemps à l’araignée de mer / Rillettes de maquereaux aux algues / Houmous aux légumes de saison, crackers au sarrasin ...

26
juin
10h00 - 12h30

Pique-nique plage 26/06

Cours de cuisine avec Fanny de l’Atelier Retour de Pêche et dégustation à l’issue de l’atelier : Brocamole, chips de sarrasin / Club sandwich au crabe (araignée de mer), spicy mayo, pickles / Makis breton aux légumes de saison ...

3
juillet
10h00 - 12h30

Déjeuner de saison à la bretonne – 03/07

Cours de cuisine avec Fanny de l’Atelier Retour de Pêche et dégustation à l’issue de l’atelier: Tartare de daurade, salicorne / Filet de poisson (retour de pêche), sauce vierge, Légumes d’été façon crumble / Tarte aux fraises revisitée ...

10
juillet
17h00 - 20h00

Ateliers kits apéro et centre de table fleuri 10/07

Cours de cuisine avec Fanny de l’Atelier Retour de Pêche et atelier floral avec Manon de Sillage. Vous repartirez avec : un houmous aux betteraves et ses crackers au sarrasin, des makis bretons aux légumes de saison et votre centre de table fleuri ...

31
juillet
10h00 - 13h30

Atelier Kig Ha Farz – 31/07

Cours de cuisine avec Fanny de l’Atelier Retour de Pêche et dégustation à l’issue de l’atelier. Venez découvrir la traditionnelle recette du Kig Ha Farz, ce fameux plat Finistérien. Nous le préparerons ensemble de A à Z. ...

3
août
10h00 - 12h30

Déjeuner de saison à la bretonne – 03/08

Cours de cuisine avec Fanny de l’Atelier Retour de Pêche et dégustation à l’issue de l’atelier: Tartare de daurade, salicorne / Filet de poisson (retour de pêche), sauce vierge, Légumes d’été façon crumble / Tarte aux fraises revisitée ...

7
août
10h00 - 12h30

Apéro à la bretonne – 07/08

Cours de cuisine avec Fanny de l’Atelier Retour de Pêche et dégustation à l’issue de l’atelier : Accras de poisson, mayonnaise au kari Gosse / Crème de carotte, mousse au chèvre frais / Houmous aux cocos de Paimpol, sablés au sarrasin ...

7
septembre
10h00 - 12h30

Pique-nique plage 07/09

Cours de cuisine avec Fanny de l’Atelier Retour de Pêche et dégustation à l’issue de l’atelier : Brocamole, chips de sarrasin / Club sandwich au crabe (araignée de mer), spicy mayo, pickles / Makis breton aux légumes de saison ...

11
septembre
10h00 - 12h30

Apéro à la bretonne – 11/09

Cours de cuisine avec Fanny de l’Atelier Retour de Pêche et dégustation à l’issue de l’atelier : Accras de poisson, mayonnaise au kari Gosse / Crème de carotte, mousse au chèvre frais / Houmous aux cocos de Paimpol, sablés au sarrasin ...

14
septembre
10h00 - 13h30

Atelier Kig Ha Farz – 14/09

Cours de cuisine avec Fanny de l’Atelier Retour de Pêche et dégustation à l’issue de l’atelier. Venez découvrir la traditionnelle recette du Kig Ha Farz, ce fameux plat Finistérien. Nous le préparerons ensemble de A à Z. ...

Aucun événement trouvé !