Ateliers et cours de cuisine
Venez découvrir lors d’un atelier, d’un cours de cuisine ou durant un stage, les secrets d’une alimentation saine et durable.
En partenariat avec des entrepreneurs culinaires engagés et passionnés par leur métier vous pourrez découvrir des thématiques variées telles que l’alimentation santé, le décryptage des étiquettes alimentaires, l’initiation à la photographie culinaire, la fabrication de vos bocaux de saison ou encore la richesse du patrimoine culinaire breton.
Les ateliers se déroulent dans la cuisine partagée d'OCTAV, ZA Bel Event, Saint-Coulomb, à 5 km de Saint-Malo au sein de sa cuisine professionnelle et de son espace de formation.
Vous êtes un petit groupe, en famille, entre amis ou en entreprise et vous souhaitez faire un atelier à une autre date ou sur une thématique particulière en lien avec l’alimentation durable ? Contactez-nous.
Nous sommes une structure à taille humaine et pouvons privatiser les ateliers et espace de formation, n’hésitez pas à nous parler de votre projet.
Découvrez ci-dessous le programme des ateliers à venir.
Carte Cadeau cours de cuisine
Offrez un cours de cuisine ou atelier de saison ! ...
Atelier déjeuner spécial Saint-Jacques – 26/10
Lors de cet atelier venez réaliser trois recettes autour de la Saint-Jacques à base de produits frais et locaux lors d’un atelier de cuisine animé par Fanny de l’Atelier Retour de Pêche. Technique d’ouverture des Saint-Jacques Au menu : – Tartare de Saint-Jacques – Saint-Jacques snackées, andouille, écrasée de pommes de terre aux algues – Pommé breton ...
Atelier Kig Ha Farz – 16/11
Lors de cet atelier vous préparerez un Kig Ha Farz ce fameux plat Finistérien! à base de produits frais et locaux lors d’un atelier de cuisine animé par Fanny de l’Atelier Retour de Pêche. ...
Atelier spécial Apéritif de fin d’année – 14/12 10h
Lors de cet atelier venez réaliser un apéritif de fêtes aux saveurs bretonnes à base de produits frais et locaux lors d’un atelier de cuisine animé par Fanny de l’Atelier Retour de Pêche. – Crème de butternut, noisette toréfiées, chips de lard – Navette à l’araignée de mer, mayonnaise au kari Gosse, pickles d’oignon – Palourdes farcies au beurre persillé ...
...Atelier spécial Apéritif de fin d’année – 14/12 15h
Lors de cet atelier venez réaliser un apéritif de fêtes aux saveurs bretonnes à base de produits frais et locaux lors d’un atelier de cuisine animé par Fanny de l’Atelier Retour de Pêche. – Crème de butternut, noisette torréfiées, chips de lard – Navette à l’araignée de mer, mayonnaise au kari Gosse, pickles d’oignon – Palourdes farcies au beurre persillé ...
...